• Wingtra One

Wingtra One

WingtraOne是專業的垂直起降固定翼無人機,被世界各地的地理空間專家和行業工作者使用,以大範圍的高畫質圖像和準確度繪製地圖。這些都比使用多旋翼或地面測量方法快80%
型號 : Wingtra One

瑞士WINGTRA <<<官網請點我>>>

WingtraOne為測量航空影像的精度開啟了新的基準。有著最先進的PPK模塊和最高質量的相機,如42 MP全畫幅相機Sony RX1RII,可以在航拍製圖中達到1 cm絕對精度。

WingtraOne在垂直下降過程中,激光傳感器數據可安全地感應地面和陸地,不是從腹部著陸和降落傘達陣破壞翅膀或損壞相機,即便在露天礦山或岩石地面上也是。

2019-07-12_101245.jpganimal-distribution-with-drone.jpg2019-07-12_101633.jpg2019-07-12_115438.jpg


簡易教學

起飛TAKE OFF-一鍵垂直起降,起飛至盤旋點切換以固定翼模式巡航,即可開始自動執行任務。

監控MONITOR-使用WingtraPilot任務規劃軟體進行直觀的任務規劃。

降落LANDING-無需遙控降落,機體配置固態雷達測距感測器和光學導視系統,可精准降落。可於5m半徑內自動精准平穩降落,對降落場地要求極低。

導出EXPORTING-結束飛行,匯出航測資料到圖像後處理軟體,經過後期軟體處理,便可生成數位正射影像三維重建多光譜圖像..等。


產品配件

飛機1(含感應器)、手提包、航空箱、平板電腦、電池、充電器、傳輸線、產品手冊、C3D軟體1套、控制軟體1

wingtraone-bundle-1.png



技術規格

翼展

125cm

空載重量

3.6kg

最大起飛重量

4.4kg

載荷

800g

通訊距離

4km(最佳條件下可達8km

任務規劃軟體

WingtraPilot

起降

GPS精度下全自動垂直起降

最佳巡航速度

55km/h

抗風能力

降落時30km/h,巡航中45km/h

航時

55min

相機

Sony QX1 / 20mm鏡頭

圖元

2000萬圖元

焦距

20mm

畫幅

APS畫幅

單架次覆蓋面積

300公頃

旁向重疊率

60%

地面解析度

3cm/px

飛行高度

113m

Sony RX1RII / 35毫米鏡頭

圖元

4240萬圖元

焦距

35mm

畫幅

全畫幅

單架次覆蓋面積

200公頃

旁向重疊率

60%

地面解析度

1.5cm/px

飛行高度

120m

Micasense Rededge / 5.5毫米鏡頭

單架次覆蓋面積

150公頃

旁向重疊率

70%

地面解析度

8cm/px

飛行高度

120m


優勢化

★方便攜帶,適合單人外出作業。

★一鍵起降:智慧一鍵垂直起降,自動執行航測任務。

★任務規劃:使用WingtraPilot任務規劃軟體進行。

★精準降落:配置固態雷達測距感測器和光學導視系統,可精準降落。


多樣化


★不同感測器皆可更換,以便採集資料。

效率化

★噴射大面積,山脈甚至是最大的礦山都可以在幾個小時內繪製出來,用最大限度縮短測量時間。

★地圖是傳統固定翼無人機的2倍,比多旋翼無人機多10-15倍。

2019-07-12_105636.jpg


輸出成果

三維重建

3D數據可以轉換為3D模型,點雲,數字表面和地形模型,高程圖,照片級真實感重建等。提供了採礦作業計劃,庫存清單,排版描述和生成照片級真實模型所使用的體積,距離,表面積和高程計算。


32.jpg33.jpg


多光譜圖像

WingtraOne相機選件收集多光譜數據,可以轉換為葉綠素圖,NDVI圖層,數字表面模型或RGB單圖像。得到的高分辨率鳥瞰圖可用於監測植物的健康和活力,以及評估表面特性,水流等。

35.jpg36.jpg



正射影像

WingtraOne收集的單幅航拍圖片用於各種研究領域。結合機器學習算法,單獨的航空照片可以傳輸大量信息。(以下為海洋研究小組使用WingtraOne收集海洋中廣大地區的單幅圖像。)

34.jpg